Kartoffel-Pfannkuchen einfach

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800gKartoffeln, mehlig
-Salz
4 . - mittl. Zwiebeln
2grosseKnoblauchzehen
1bnPetersilie
100gSpeck, durchwachsen
, -Pfeffer, weiss
50gButter
0.5ElMajoran, gerebelt
; -Muskatnuss; gerieben


Zubereitung:

Gewaschene Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Petersilie
abspülen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.
Den gewürfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Hälfte
der Butter zufügen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb
braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen, durch die
Kartoffelpresse drücken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat
abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die
Kartoffelmasse hinein geben. Flachdrücken und so lange braten, bis
die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen
Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Hälfte
bräunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Dazu einen grünen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen.
Man kann zusätzlich noch Spiegeleier servieren.246/8105 am 22.04.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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